注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

语文家庭作业  

2011-11-04 17:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从本周起,语文作业有大的改变。目前拼音单元全部学完,正式进入到识字课文单元的学习。学校活动育人的理念让孩子受益无穷、快乐无比。但也确实给老师们的教学时间带来了一些冲击,这学期还剩下将近两个月时间,咱们的教学时间还是比较紧张的。考虑到孩子们在校的语文学习时间有限,但有些知识必须要落实笔头练习,所以年组六个老师一商量,决定减少机械抄写作业改为每周出张作业卷。这种形式既让孩子们复习巩固每周所学的基础知识,又能落实到笔头练习各种题型,咱们平时学练结合做扎实,到期末取得好成绩必是水到渠成!
       另外,从本周开始还增加了一项听写作业。大家可以看到语文书从44页识字单元开始,每课后面都有两类生字。一种是双横线生字(重识记、会认读即可),第二种是田字格生字(会认会读更要会写)。我们每周挑选听写的词语即是出自田字格生字。一开始尽量用孩子学过的字组词报听写,让孩子连拼音带字一起写,既训练孩子对所学生字的熟练掌握,也帮助复习了拼音。
        大家辅导听写作业的时候,可先让孩子适当复习,读一读,用手在空中书写记记字形。然后再报听写,进行检查批改。发现有误时,可用铅笔帮助圈出来,让孩子在本子后面及时订正(抄写两遍)。
        具体格式如下:
语文家庭作业 - 阳光三(6)班 - 映日荷花别样红     一周又结束了,孩子们正步入快速成长的轨道,朋友们,请耐心点再耐心点。相信不久,孩子们会给我们更多惊喜!祝大家周末愉快!
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017