注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

家访回想  

2011-07-30 09:38:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家访暂时告一段落了,回想这段家访之旅,我们的心里充满着感动,温暖,快乐。在骄阳似火的烈日下我们走进每一个家庭,每次当我们打完电话和家长说好什么时候去家里时,他们有的特地请假在家里等我们,有的推辞了出去旅游的日期,有的把孩子准备去培训的日期都延迟了。孩子们听说我们要去家里心里是既好奇又激动,有的在路上翘首以盼,有的早早的等在离家不远的地方为我们引路。我们在烈日下感受着炽热,但是当我们来到孩子的家里时,我们感受到的是家长们的理解和关心,就像一缕清风拂过我们的心田。当我们用心的聆听着家长们对孩子的教育的看法时,我们觉得孩子是多么的幸福,一张张可爱的笑脸,一句句有趣的童言童语,孩子们弹奏的一支支优美的钢琴曲,一幅幅漂亮的绘画作品,一曲曲优美的舞姿,一段段流利的英文口语表达,无不为我们展现了孩子们的好学与广泛的兴趣。

    家访过程中我们了解到了许多,每一位做父母的都希望自己的孩子有一个美好的未来,每一位做父母的都希望孩子有着快乐的童年。我们作为孩子小学阶段的第一位老师,我们有责任有义务引导孩子们走好小学生活的第一步。

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017