注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

语文学习情况小结  

2011-09-27 11:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子们在校已经有4周零两天的时间了,回顾这一阶段里孩子们学习语文的情况,现在小结如下:

    到今天为止,我们的语文课程已经把复习二上完了,6个单韵母,23个声母,5首儿歌,还有生字的认读,以及三拼音节的掌握。孩子们对声母和韵母相拼的音节掌握的很熟练,对于三拼音节有部分孩子还不能很熟练的拼出,对拼读规则的掌握还没有很好的把握,后期还要加强。对于儿歌的学习,因为内容琅琅上口,孩子们很容易接受,有的孩子已经在读过几遍后就会背诵。

   拼音教学是个漫长的过程,孩子们拼音知识掌握的扎实对他们后阶段的学习将会有事半功倍的效果,我们要面向全体孩子,让他们在拼音的学习过程中做到学得精,学得透,看到音节就会拼读,打乱音节顺序一看就能读出。让每个孩子都能在拼音的乐园享受到乐趣,有所进步。

   

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017