注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

本周小结+班级“图书角”启动啦!  

2012-04-13 16:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周,咱们美加分校小学部迎来了第四届读书节。升旗仪式上,全校举行了以“沐浴书香、润泽人生”为主题的开幕仪式。隆重的启动仪式过后,学校的读书节活动本周正式启动。“腹有诗书气自华!”为了给孩子们创造良好的氛围,让孩子享受读书乐趣,老师们也为学生推荐了几本好书:《中华上下五千年》、《安徒生童话全集》、《夏洛的网》以及英文原版读物《书虫系列》。孩子们被老师们介绍的书籍内容深深吸引,都迫不及待想读呢!全校每个班都接受了学校赠送的一套新书,孩子们可一饱眼福了!

本周小结+班级“图书角”启动啦! - 阳光三(6)班 - 映日荷花别样红

班级“图书角”启动啦!

  在这花开烂漫、生机盎然的四月天里,躺在松软的草坪上,伴着“乱花渐欲迷人眼”的美景,怀揣一本好书吮吸其中营精华,尽享读书乐趣!为了响应学校“读书节”活动,我们班级“图书角”也拉开号角,启动啦!本周小结+班级“图书角”启动啦! - 阳光三(6)班 - 映日荷花别样红

  这个消息经我在班上一宣布,孩子们兴致高涨,迫不及待地捐出自己已读过的好书与其他同学交换阅读。年到孩子们如此高涨的阅读兴趣,真开心!本周小结+班级“图书角”启动啦! - 阳光三(6)班 - 映日荷花别样红为了进一步营造班级书香氛围,更加充分地调动孩子们的阅读兴趣,建立班级图书角的时机已经成熟。何为班级图书角呢?------班级自行准备一批书供孩子们借阅,想必同样一本书,借来的会比自己的要读得更“香”些吧!呵呵!

   关于书籍的来源,考虑再三,觉得目前可以先从“民间”甄选一部分,呵呵!一则大多数孩子的阅读兴趣点差不多,同读一本书,更利于展开讨论,提升阅读兴趣;二则我看到很多孩子开学至今,已经利用在校的课余时间阅读完好几本书了,放在家也是闲置着,带到学校来和其他孩子共享可以最大限度地利用书籍资源;三则我可以初步摸清孩子们已经阅读过哪些书目,后续班级统一购买时就可避免重复。

  因此下周一请每位同学带若干本(数量不限)课外书,家里好书比较多的孩子可多带几本来哦!

  用途有二:一是为了充实班级图书角;

            二是为了接下来的“跳蚤书市”做准备。

  跳蚤市场是大家所熟知的,“跳蚤书市”的主角当然就是书了,这是美加的传统活动,深受孩子们的喜爱。将自己看过的书籍拿到学校来换取不同等级的书票,再去换取自己喜爱的其他书籍。不仅能够合理利用书籍资源、提高孩子们的交际能力,更能最大限度地激发孩子的阅读兴趣。

  要求:

  最好是八成新(以上)、符合孩子(考虑到孩子们的阅读水平各异,1---3年级皆可)认识水平。希望家长们在家先把把关(谢绝漫画或带有暴力等不利于孩子成长的书籍),到校之后我也会进行筛选,甄选上班级图书角的书籍我会统一贴上标签,用完之后一并归还给孩子们带回家。剩下的书籍就成为孩子参加“跳蚤书市”的换购物品。

  后续有需要的话再以班级为单位为孩子们统一购置书籍充实班级图书角。在此感谢大家的配合!

  

  医保卡下发相关事宜

  孩子们上学期在学校办理的医保卡今天我已下发至他们手中,请以下家长注意查收:

  周鼎哲  许卓涵  许舒窈  王紫萱  彭金茵  陈鹏旭

  陈洋洋  郭冬冬  何明宇  胡新王月  廖祉畅  潘奕天

  刘子文  徐浩译

  另外,倘若上学期在学校上交了相关资料和20元钱的孩子,今天没有下发医保卡,大致分这样几种情况:

(1) 孩子入小学之前办理过医保,卡已下发,一人仅限一张卡,医保局不再重复下发。此次只需续费就行,之前的卡可以继续使用。若有遗失,请自行补卡。

(2) 有个别孩子幼儿园的医保尚未停办,我们这边就不能续保,因此上学期期末已退还保费20元。明年停保后仍可继续在学校续保。

(3)身份证号信息出现错误或者资料不齐全。

  倘若还有任何疑问,欢迎来电!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017