注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

第十四周数学教学反馈及期中考试情况  

2012-05-10 23:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转眼间,夏天已经用它日渐升高的气温和窗外花红柳绿的蓬勃生机在向我们昭告它的来临,但因为我们学校地处美丽的汤逊湖畔,气候还是挺宜人的,还不是那样燥热。窗内,老师们的各项工作依然开展得热火朝天。

    本周二,我们进行了期中考试,孩子们也是有喜有忧,考得好的乐得屁颠屁颠的,拿着试卷到我面前炫耀,非要我给他一个大大的表扬,甜甜的微笑,小小的奖励。发挥不太好的,红着眼圈,坐在椅子上可怜巴巴的望着我,让人心生怜惜,忍不住上前去抱抱他,安慰鼓励一下。唉,这些小精灵们,让人欢喜让人忧啊!本次考试范围较广,涵盖了前六个单元,但重点在于“100以内的加减法”“左右的相对性”“元、角、分的换算”等内容。其中,加减法是重中之重,但凡考得不太理想的同学,都是在这上面丢了分。还有一些同学在理解题意上出现了偏差,如“生活园地”的第2题,是一个表格式的减法习题,其实孩子们在平时也做过类似的题目,但题目里面的减数换了一个名词“出租”,一些孩子以为指的是“出租车”,就都用加法计算了,结果丢分了。(试卷我将发回去给家长过目,您可以和孩子们一起再看看,对孩子的薄弱之处心中有数,今后也好有的放矢,我也将试卷进行了评讲分析,今后会针对失分处强化训练。)

    下周我们将进入新的单元的学习,“认识时间”,这一单元将延续上学期的认识整时和半时的学习,再深化认识“几时几分”,因为“时间”的认识比较抽象,需要借助具体的实物教具帮助孩子们建立形象的表象,所以麻烦各位家长周末务必帮孩子们去书店或一些学校周边的小文具店里购买一个钟面,要有时针和分针,可以转动的,这样孩子们在操作中理解知识,学习起来也简单明了一些。在这谢谢大家了!

   在5月底,将迎来外校的特色竞赛“新星杯”,这是针对各科中较复杂的题型所进行的考试,目的是进行拔高摸底,促进孩子们的思维发展。其考试题型主要来自于《数学思维训练》和数学书上的思考题以及《口算》上的“轻松链接1+3”这几个方面,从这个周末开始,我们作业超市将要求人人打印,请家长们辛苦一下,在家辅导孩子们完成,带到学校,我将逐一讲解。谢啦!

本周作业

1、《口算》61面----64面,家长批改,孩子订正。

2、数学巩固试卷一张,家长检查签字。

3、期中数学考试试卷家长过目,签字,周一务必带回。

4、作业超市打印,完成。

5、购买一个有时针、分针的钟面学具。

 

作业超市

一、每个图形代表一个数,你能算出这个数是多少吗??

( 1 ) △一7=5    o+△=17            ( 2 )☆+☆=12    ☆一△=6

     △=(   )    o=(    )               ☆=(    )    △=(    )

( 3 )△一4=11    o+△=16            ( 4 )☆+☆=24    ☆一△=6

 △=(   )    o=(    )               ☆=(    )    △=(    )

(5)5+o=12  △+o=10                   ( 6 ) o 一☆=5  12一☆=8

    o=(  )  △=(   )                         o =(    )  ☆=(    )

( 7 )△+△=18    △=(    )          (8) 口+口+△+△=14

☆+ o =13   o =(    )                  △+△+口=10

        △+ o =15   ☆=(    )                 △=(    )  口=(    )

( 9 )△+□=9         ○-△=1       △+△+△=9

△=(    )     □=(     )     ○=(       )

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017