注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

数学第十二周教学反馈及作业  

2015-11-20 14:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,小雨初晴,周末也即将来临,孩子们将带着本周所学所获,投向父母的怀抱,享受亲情的温暖。

本周,孩子们在享受科技带来的快乐的同时,也井井有条地进行着各科的学习。在数学课堂上,孩子们开始接触到代数知识,从以前学习的算式发展到方程这一知识点的学习,是数学思想方法认识上的一次飞跃,它将使学生发现和提出问题、分析和解决问题的能力,以及思维的灵活性提高到一个新的水平。思维方式的转换,必然带来一些不适,部分孩子在用字母表示一些数或数量关系时,仍然沿用以前的算式模式,需要在后期巩固认识,加深理解。本周,我针对班级的掌握情况,制作了一张关于方程的练习卷,对孩子们用字母表示数、数量关系、以及列简单的方程进行巩固练习,还是要辛苦大家关注孩子的掌握情况,有针对性的进行指导。

   到这周,我们的“数学天天练”已经进行了两周,效果很好,班上绝大多数孩子都很积极的完成,班上形成了一股计算热潮。上周我将计算管理员记录的记载表发到班级群里和大家分享后,家长们都很重视,在家里都进行了表扬或督促,感谢大家的配合,相信在我们共同的坚持和努力下,孩子们的计算能力一定能有长足的进步!本周的记录表也会上传,请大家继续关注、督促、鼓励!

本周作业:

1、      完成《口算》第30313435页,家长检查,督促孩子订正。

2、      在班级群里打印“数学第十二周方程练习卷”(3面),“数学第十二周计算练习卷(1面)”,请家长督促孩子认真完成,检查订正。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017