注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

数学第九周教学反馈及作业  

2015-04-30 12:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“周周有期待,月月有精彩”,在学校这一办校理念的引领下,我们的孩子们上周进行了春游,到风景怡人的东湖磨山感受东湖四月烟雨季;这周,趣味运动会更是催动着孩子们的脚步,在学校精心筹备的各项趣味赛事间奔走、竞赛,在汗水与欢笑间描画成长的难忘瞬间。而我们在课堂上也引导孩子们观察、思考、动手实践、质疑、顿悟,去感受收获知识的别样幸福。

本周,虽然上课时间较少,我们还是学习了第五单元《三角形》的有关知识,认识了三角形的特性,全面深入的研究了三角形的画高方法。这一知识点对孩子们进入高段的相关学习至关重要,所以在课堂上我让孩子们自己动手层层深入的探究三角形画高的方法,将知识点分解,难度降低,与旧知进行沟通,利于孩子理解掌握,如画高其实与“过直线外一点画垂线”方法一致,在新旧知识沟通中,孩子们就不会觉得数学知识难以理解,学起来就更有信心,更有兴趣了。

鉴于本单元知识关于图形知识,为了提高孩子们的空间想象能力,我安排了一个“图形自学实践作业”,就是本周让孩子们在家自学课本第61页例2及下面的“做一做”,完成相关实践作业。

本周作业:

1、            打印《数学第九周练习卷》一张,认真完成,家长检查,督促孩子订正,查漏补缺,也可以有针对性的进行相关的练习。

2、            完成《长江》上52---55页《期中检测卷》(大部分孩子已经在学校完成),家长检查,督促孩子订正。

3、            实践作业:

1)、自学课本第61页相关知识,根据上面提示,用小棒摆一摆、看一看、发现什么,写在数学书指定地方。

2)、根据61页下面提示,和爸爸妈妈一起去生活中找三角形运用的例子,简短写到数学书61页下面。

3)、在一张白纸上画一个锐角三角形、一个直角三角形、一个钝角三角形,分别画出这三个三角形的高,并标注对应的底和高。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017