注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

第二周英语学习小节及英语暑假作业反馈  

2015-09-11 13:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周我们开始了第一单元的学习,课堂上感觉孩子们还是能够很好的进入学习状态,本单元我们学习了将来时be going to句型,将来时对于孩子们来说不是第一次接触,所以新课的学习还是比较容易理解的,AB部分是一个关于“即将有一个小宝宝的诞生”情景,然后用be going to句型回答将做的一些事情,句型和词组比较简单,孩子们能够完全掌握,并且大部分学生已经可以在学校做到背诵。E部分是AB部分的一个拓展运用,F部分也是一个围绕be going to 句型的一个根据上文选下句的逻辑推理题。

    本周我们完成了以下教学任务:

1.完成了第一单元ABEF部分的学习;
2.完成了两次课堂作业;
3.完成了配套练习册的一、二页


本周英语作业:

1.听读第一单元,每天听读两遍;
2.A部分8个词组抄2默1,A部分对话抄一默一,下周听写;
3.抄写B部分对话,E部分四个对话
4.背ABEF部分
5.暑假作业反馈单家长签字,下周带回学校
(以上作业请家长签字)


暑假作业情况反馈:
        本周批改了孩子们的暑假作业,感觉整体情况还不错,大部分学生都能按时按量完成老师布置的各项作业,其中书写作业整体做得不错,阅读部分感觉不是太好,有许多同学没有按照老师的要求做到精读,阅读的要求是:1.做题时在文章中圈出告之答案的句子,2.对答案,3.对完答案之后再查一查文章中的不懂的单词,写上中文意思,积累词汇。可是极少有学生能够按照以上的要求去做阅读。而在去年期末考试中已经暴露出来阅读理解题型的问题,有许多孩子们基础没有丢分都是由于阅读理解而扣分。如果阅读我们只是去做,而做完之后没有词汇,句型和阅读技巧的积累,那么做再多的阅读题目也没有太大的作用。阅读做得多不容做得精,即要做到我前面说的三点,只有这样自己的词汇、句型、阅读量以及方法技巧掌握了,阅读能力才能真正得到提高。

        综合孩子们本子的书写作业和阅读书的完成质量,对以下同学提出表扬:周言、黄文婷、严沛月、王紫萱、许舒晗、胡新玥、崔乐心、李秋硕、徐浩译、丁语阳、刘天成,其他同学也要再接再厉哦!新的学期,新的起点,让我们一起共同努力吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017