注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

第二周数学学习反馈及作业  

2015-09-11 14:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。本周是个长周,在这一周里我们迎来了第三十一个教师节,当天我们都被鲜花和祝福包围着,听到孩子们送上的最真诚的祝福,让我感觉到无比骄傲与自豪,这也是我们为人师的最大满足!
        学校的生活还是一如既往地忙碌。本周,我们开始了第一单元《小数乘法》的学习,学习了小数乘整数和小数乘小数,以及验算。在列竖式计算小数乘法的计算方法时,反复强调:①末尾对齐,数字对齐。②把小数乘法转化为整数乘法,按整数乘法的规则计算。③看因数一共有几位小数,就从积的右边往左数出几位,点上小数点;当积的小数位数不够时,要在前面用0补足,再点上小数点。④积中小数末尾的0要去掉。但是在实际教学中,孩子们容易犯这样或那样的粗误:例如写竖式时书写不规范导致算错;积的小数位数不够时,要在前面用0补足,有孩子积的小数位数没数对或0漏加;积的小数末尾的0忘了去掉等。计算技能的掌握不是一朝一夕的,要长期坚持训练,才能算的又快又对。因此您可以根据孩子家庭作业完成情况及时巩固加强。
        本周,我们还进行了一件工程量浩大的工作-----反馈《暑假作业》完成情况,集体讲解、评价,并和一起对孩子暑假完成作业的情况进行全方位的反馈。同时还进行了暑假作业检测,此试卷题目全部来自《数学暑假作业》,已评分、评讲,可以很真实地反映孩子完成暑假作业的情况。本周末我们下发数学暑假测试卷,利用周末您可以和孩子一起分析试卷,并和孩子一起制定五年级的学习目标和计划。
本周家庭作业:
1、 完成数学《长江》第1----5面,家长检查,督促孩子订正。
2、 完成《口算》第1----5面。家长检查,督促孩子订正。
3、 购买书皮,将数学有关书本保护起来。
4、 购买数学思维训练作业本(稍大点)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017