注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

开学两周小结  

2015-09-11 21:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 秋天的美加校园仍旧那般宁静温馨,装饰一新的五(6)班教室在经历暑期的漫长等待后终于迎来了它的小主人们,美加校园因孩子们的到来更加富有蓬勃生机,孩子们的高年级生活也在这个充满希望的收获季里拉开序幕。

开学两周的学习生活,孩子们渐渐退出了假期的休闲模式,开启了井然有序的校园生活状态,各学科课堂学习张弛有度。

这周咱们正式步入语文学习的正轨。主要学习了第一单元的1、2、3课,从课前预习、课中学习和课后作业的情况来看,我发现同学们整体学习能力有进步,具体表现在:

1、学习主动性变强,会用已掌握的学习方法去自主学。

2、课堂发言,表达更完整流畅、更有思想内涵。

3、作业质量和速度均有提高。

所以综合看来,刚上五年级就能有这样的学习状态,是一个良性循环的开始啊!但是五年级的语文学习无论从篇幅还是知识量,都要再上一个台阶,为了帮助你们学得更好,老师也有些学习建议送给你们:

1、继续重视预习,特别是对陌生的词句要敏感察觉,查词典作好批注。

2、预习时要对课后习题提前进行阅读思考,可在书上用铅笔适当作勾画,这种提前预热式的学习会帮助你们提高课堂学习效率。

3、在高年级的语文学习中,要逐渐有意识训练概括归纳的能力,不能只满足于对课文的复述。复述是概括的基础,概括是复述的升华,不知你们懂不懂这意思,浅显说来就是概括需要复述作基础,也就是从原文中找依据,但不能照搬原文,而要抓住关键的词句自己组织语言说清楚。先搞懂原理,不要心急,慢慢修炼,会有提高。

4、关于书写其实是老生常谈了,只是过了一个暑假,我看到有一部分同学的握笔姿势着实吓人。长期这样,不仅字写不好,而且会影响身体发育。书写姿势的重要性课堂上又作过强调和指导,望大家抓紧改正。

以上就是这周学习情况的小结,下周我们会学习第4课、园地一、第5课。请大家好好预习。除了学习,校园活动也逐渐拉开序幕。咱们学校即将在9月24日举行一场隆重的国学教育示范推广活动。界时将有各大媒体及各学校专家校长到校观摹。感谢大家一直以来对学校开展各项活动的支持!美加学校日益壮大,赢得社会好评是全体师生及家长朋友们共同努力的成果,“今日我以学校为荣,未来学校以我为傲”是全体美加莘莘学子的不懈追求!

这个九月,学习紧、活动丰富,锻炼孩子能力的机会又来了。相信通过各种磨练,你们会更有收获,更加优秀!让我们一起加油!

    

    在指导学习新课之余,樊老师也对孩子们的语文暑假作业进行了批阅,并进行了一次测试,情况反馈如下:

优秀16人(字迹美观 作业完整 正确率高 为你们点赞!):

李欣怡  周言  黄文婷  严沛月  李青霞  王紫萱  许舒晗

胡新玥    李秋铄  刘天成 

田德佑  刘子瑄  吕锦文 刘李书柠  丁语阳  张文祺(进步显著)

良好20人(字迹比较工整但作业偶有缺漏和失误,继续努力会更棒!):

郭冬冬  罗秉慧  刘钰  文诗晴  付若兮  艾静仪  崔乐心

罗嘉妮  潘子希  李博文  刘子文  廖祉畅  潘奕天  何明宇

王福泽  周鼎哲  徐浩译  陈璟  陈鹏旭  石开  

作业中还有 6人仍需努力,原因是字迹不够工整或完成不及时,有缺漏和失误。只有端正学习态度,才能提高学习能力,希望家长朋友能及时帮助解决孩子学习中遇到的困难,并督促孩子养成自觉学习的习惯,争取获得进步。)

 

  谨记:学习没有捷径,一份耕耘一份收获!优秀源于勤奋,落后来自懒惰!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017