注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映日荷花别样红

阳光五(6)班

 
 
 

日志

 
 

数学第八周教学反馈及作业  

2015-10-23 13:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋阳如织,秋风送爽。孩子们也在这收获的季节里让自己的行囊装满辛勤的汗水、阳光的心态和坚毅的性格。本周的孩子们的数学学习紧张而有序。我们学习了用除法解决生活实际问题(进一法和去尾法)、并对这个单元进行了整理的复习,对所学知识进行了梳理和巩固,对之前孩子们存在的一些问题也进行了查缺补漏。计算虽然还是有粗心大意的问题存在,但是感觉本周孩子们对计算的热情和计算的准确率都高了很多,这和孩子们的勤学苦练是分不开的,也和家长们的关注和帮扶分不开。在学校,我们进行了“每天5分钟”的计时计算训练,以此来训练孩子们完成作业的专注、快速、,让手、眼、脑三位一体有机结合。很多同学由于计算基础比较好,对整数除法掌握牢固,又有良好的学习习惯支撑,所以在规定时间内(甚至是提前接近2分钟)完成,正确率也达到百分之百,真是让人为他(她)们高兴!下周我们将进行这一单元的检测,周末提醒孩子在家做好复习和备考,以良好的状态迎接新的挑战。
本周家庭作业:
1
、完成《长江》第21页(用计算器完成)、第23---25页。家长检查督促孩子订正。
2
、完成《口算》第15---20页(计时完成)。家长检查、督促孩子订正。

3、打印《数学第八周复习卷》(空白卷),(群共享里有两个版本,由于有的孩子视力不太好,所以家长将字体调大,格式改变了,大家自行选择)。

4、开学初曾强调让孩子们购买透明的书皮包“数学课堂作业本”,但是有的孩子没有做到,作业本也没有保护好,所以再次强调哦!

5、每个同学准备一个大“错题集本”带到学校以备使用。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017